• SMK NEGERI 5 JAKARTA
  • Leading for Education

LSP SMKN 5 JAKARTA JALANI WITNESS DARI BNSP UNTUK SATU PENAMBAHAN SKEMA BARU.

Matraman jak-tim , Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Jakarta ( SMKN ) menjalani witness dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Sabtu  (18/5/2024). Ada penambahan satu  skema baru yang diajukan oleh LSP SMKN 5 Jakarta. Sebelumnya LSP SMKN 5 Jakarta  telah memiliki sembilan  skema sertifikasi yang telah terlisensi BNSP. Witness merupakan rangkaian akhir untuk mendapatkan lisensi dari BNSP dengan penyaksian uji kompetensi pada skema-skema baru yang diajukan oleh LSP SMKN 5 Jakarta kepada BNSP

Kegiatan witness ini disaksikan langsung oleh  BNSP,  sebagai ketua tim  Inda Mapiliandri,  witness, dan Ria Almira,  sebagai anggota tim witness. Keduanya juga didampingi   Felicia Jane Aurora  sebagai o“Witness ini merupakan bagian penting dalam proses ujian sertifikasi untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan sertifikasi dilaksanakan sebagai mestinya sesuai dengan perangkat dan peraturan yang ada,” ujar Inda Mapiliandri. Melalui kesempatan ini, BNSP memberi arahan dan perbaikan untuk LSP SMKN 5 Jakarta  terkait kegiatan sertifikasi yang telah berlangsung.

Sumber ; Dokumen Pribadi

Seluruh jajaran LSP SMKN 5 Jakarta hadir dalam proses witness, Ketua LSP SMKN 5 Jakarta. Subiyanto SPd, Dalam rangka memfasilitasi seluruh kompetensi keahlian di SMKN 5 Jakarta untuk mengikuti uji sertifikasi dengan ini LSP SMKN 5 Jakarta mengajukan penambahan ruang lingkup yaitu Mekanik Heating Ventilation dan Air Condition. Pada hari ini Sabtu tanggal 18 Mei 2024 dilakukan uji witness oleh BNSP. Dengan demikian LSP SMKN 5 Jakarta mempunyai kewenangan untuk melakukan uji sertifikasi dengan skema okupasi:

1. Operator mesin bubut
  2. Operator perkakas mesin
  3. Electrical junior technician
  4. Engine junior technician
  5. Chasis dan suspension junior technician
  6. Instalatir pemanfaatan tegangan rendah
  7. Pelaksana madya pemeliharaan instrumen control berbasis PLC
  8. Soldering operator
  9. Perakit peralatan elektronik
  10. Mekanik Heating Ventilation dan Air Condition

Seluruh Tempat Uji Kompetensi (TUK) dikunjungi oleh tim witness BNSP untuk melihat proses ujian sertifikasi secara langsung. Bagi para asesor, witness menjadi pengalaman baru dalam melakukan ujian sertifikasi.

Sumber ; Dokumen Pribadi

Siswa atau asesi  sedang melakukan witness Mekanik Heating Ventilation dan Air Condition serta asessor dan master asessor dari BNSP.

Adapun skema diajukan dalam witness adalah sebagai berikut, Dalam sekema okupasi: Yaitu  Mekanik Heating Ventilation dan Air Condition pada jurusan TPTU. Kegiatan witness untuk menambahkan ruang lingkup uji kompetensi teknik pendingin dan tata udara maka kesempatan ini di tinjau dan di verifikasi dari BNSP.

Sumber; Dokumen Pribadi

Dalam witness tentu dari semua peralatan, bahan dan MUK  asesor  di ferivikas dan validasi untuk kegiatan yang akan dilakukan sebagai syarat- syarat mendapatkan  lensi dari BNSP dibuktikan oleh para master asessor dari BNSP , Semoga LSP SMKN 5 Jakarta semakin berkembang maju untuk Pendidikan negara Indonesia tercinta ini

Mantap Pak

Tulisan Lainnya
SMKN 5 Jakarta Pada Tahun 2024 Dengan Semngat Upacara Peringatan Lahirnya Pancasila,

03/06/2024 19:15 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 70 kali
SMKN 5 JAKARTA APEL PAGI PADA JURUSAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Sumber ; Dokumen Pribadi Pis

23/05/2024 00:52 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 185 kali
MENILIK SISI LAIN PERPISAHAN SEKOLAH DALAM KAITANNYA DENGAN PROFIL PELAJAR PANCASILA

Sumber ;   Sunting dengan InShot: https://inshotshare.app   dan  Dokumen Pribadi   Satu bulan ini adalah waktu yang paling banyak digunakan untuk acara

18/05/2024 19:16 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 284 kali
SMKN 5 JAKARTA ; Pengembalian Siswa-iswi Kepada Orang Tua Karena Lulus

Sumber ; Sunting denga

09/05/2024 08:11 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 412 kali
SMKN 5 jakarta Pembiasan Pagi

04/05/2024 16:21 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 194 kali
SMKN 5 jakarta. Upacara Hari Pendidikan Nasional .

03/05/2024 01:01 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 260 kali
SMKN 5 jakarta, Jumat bersih di kelas dan lingkungan sekolah

Sumber ; Dokume

26/04/2024 22:05 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 173 kali
SMKN 5 jakarta, Upacara Peringatan Hari RA Kartini

26/04/2024 01:00 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 270 kali
SMKN 5 jakarta, Awal Masuk Sekolah, halal bihalal di lanjutkan belajar.

Rabu,17 April 2024 hari pertama masuk sekolah setelaha libur menjelang hari raya 1445 Hijriah.                         &nb

23/04/2024 22:58 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 140 kali
Kadaloskop SMKN 5 jakarta di awal dan akhir proses belajar mengajar bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah

Dalam acara menjelang bulan suci Ramadhan maka warga sekolah SMKN 5 jakarta, salam -Salam atau memaafkan, akan  menjalankan puasa Tentu harus bersih.

16/04/2024 23:14 - Oleh Rusmana-SMKN5JKT - Dilihat 194 kali